CINNAMON ROLLS, receta de @fran_valdiviag

CINNAMON ROLLS

Me declaró una fanática de los ROLLOS DE CANELA, su aroma, textura, dulzor justo.

Hace ratos quería, ok estaba antojada 😑 pero no soy muy fanática de pedir por delivery o los emprendedores están con los despachos un poco elevados 😳 así que hice los míos, aunque es un proceso largo, de dejar leudar, volver a reposar, etc. Pero aquí están 🤗 me quedaron lindos y ricos.

Me siento tan orgullosa 😊 me salieron 15 unidades.

INGREDIENTES:

Masa:
-2 1/4 taza harina
-1 huevo temperatura ambiente
-1/2 taza de leche blanca (temperatura ambiente o tibia)
-1 sobre de levadura en polvo + 1 cdita azúcar +2 cdas de agua
-3 cdas de endulzante BioV
-1 cda de mantequilla
-Pizca sal

Relleno:
-1/4 taza de alulosa
-2 cdas de canela en polvo (use @biov_natural_food)
-2 cdas mantequilla derretira

Glaseado:
-2 cdas queso crema
-1/2 taza azúcar flor
-1 cda agua
-1 cdita vainilla

PREPARACIÓN:

1) En una taza coloca la levadura, la cdita azúcar y 2 cdas de agua, mezclar bien y dejar reposar por 10 min.

En un bowl colocar la mantequilla, leche, levadura, el huevo y alulosa, batir de forma manual e ir incorporando suavemente la harina y la pizca de sal. (Quedara una masa pegote) deja reposar en un bowl tibio y cubierto por alusa. Reposar por 40 min, debe doblar su volumen.

2) Prepara el relleno, mezclando la alulosa con la canela, derrite la mantequilla.

Saca la masa y coloca un poco de harina al mesón, estirar con un uslero dando forma rectangular y que no quede tan delgada.
Coloca la mantequilla derretida en toda la superficie, luego agrega la mezcla de alulosa con canela y comienza a enrollar.
Corta los rollitos de 2 dedos de grosor y coloca en un molde previamente engrasado, separados entre uno y otro.
Recuerda aplastar un poco los rollitos en el molde.
Dejar reposar nuevamente 30 min aprox.

Calentar el horno y hornear a 180° por 15 min o hasta que los veas doraditos.
Sacar del horno y dejar enfriar.